EL GRAN DICTADOR

EL GRAN DICTADOR

el_gran_dictador

Un barber jueu que va combatre amb l'exèrcit de Tomania a la primera guerra mundial torna a casa anys després de la fi del conflicte. Amnèsic a causa d'un accident d'avió, no recorda pràcticament res de la seva vida passada i no coneix la situació política actual del país: Hynkel adenoideo, un dictador feixista i racista, ha arribat al poder i ha iniciat la persecució del poble jueu, a qui considera responsable de la situació de crisi que viu el país. Paral · lelament, Hynkel i els seus col · laboradors han començat a preparar una ofensiva militar destinada a la conquesta de tot el món

 1. OBJECTIUS REALS QUE PRETENDRE ASSOLIR: OBJECTIUS DIDÀCTICS,

La) Objectius didàctics ( Assignatures; Ètica- Cívica i Història)

 • Definir el concepte de civisme i explicar la seva importància com a factor clau per desenvolupar una bona convivència entre les persones.
 • Considerar la diversitat cultural com un element que enriqueix la nostra societat.
 • Adoptar postures crítiques cap a les conductes discriminatòries i els prejudicis.
 • Adoptar postures crítiques cap a qualsevol forma de discriminació o alterofobia.
 • Identificar diferents tipus de prejudicis i estereotips socials.
 • Identificar i descriure els conceptes de llibertat, igualtat i fraternitat com a eixos nuclears dels drets humans.
 • Establir la dignitat de l'ésser humans com a base dels drets humans.
 • Comprendre nostra responsabilitat individual en el funcionament del sistema polític i de convivència democràtica.
 • Identificación de la ideología del fascismo italiano.
 • Explicación de la instauración del nazismo en Alemania: de la república de Weimár al ascenso del nazismo al poder.
 • Identificar la ideología y la política llevada a cabo por el III Reich alemán.
 • Rechazo de cualquier tipo de totalitarismo político, de la intolerancia y de la discriminación dirigida contra personas o grupos sociales.
 • Uso de las nuevas tecnología en el centro por parte del alumnado.

2. IDONEIDAD DE LA PELÍCULA (ETAPA Y ÁREA)

Esta película podría trabajarse en los cursos de 3º y 4º de la ESO y en Primero de Bachillerato.

En 3º ESO, en la asignatura de Ciudadanía ja que gran quantitat dels objectius marcats en aquesta assignatura es desenvolupen durant la pel · lícula. Al seu torn seria molt recomanable desenvolupar en 4 º ESO, en les assignatures de Història, ja que igual que ocorre amb l'assignatura de ciutadania, la pel · lícules reflecteix d'una manera magistral epígrafs com; la guerra a les trinxeres a la Primera Guerra Mundial, l'ascens del feixisme, la dictadura feixista, Hitler i el partit Nacional Socialista Alemany, La dictadura nazi, el genocidi jueu. D'altra banda es podria desenvolupar també de manera transversal amb l'assignatura de i Educació Ètic-Cívica ja que en l'últim bloc que ens parla de "Un projecte polític la democràcia". Desenvolupant la importància del diàleg, la democràcia, la tolerància, la llibertat, la cohesió social. Aquesta pel · lícula ens val per tractar amb la ironia més subtil i tendra del gran Chaplin, la més terrible de les barbàries. Fent èmfasi en el rebuig dels règims Totalitaris.

Quant a 1 º de Batxillerat es podria desenvolupar de manera transversal entre l'assignatura de Història del Món Contemporani, en desenvolupar en el bloc d'aquesta assignatura; L'ascens dels totalitarismes feixistes i nazi

3. TEMPORALITZACIÓ:

Tenint en compte que la durada de la pel · lícula és d'uns 128 minuts, necessitarem pels menys 4 sessions.

 1. Una primera sessió on s'expliqui als alumnes el objectius que ens hem marcat a l'hora de projectar aquesta pel · lícula, es parlés de la trama de la mateixa, intentat relacionar-la amb el context històric que va des 1919 01:00 1939. Per a això utilitzarem, els epígrafs del tema i l'ús d'una sèrie de pàgines web que anirem desenvolupant durant les activitats. Llegirem les activitats que realitzaran els alumnes després de veure la mateixa i es solucionaran els dubtes que puguin aparèixer i finalment es comencés a veure la pel · lícula.

2. Segona sessió. Visionat de la pel · lícula.

3. Tercera sessió. Es Acabarà de veure la pel · lícula i després de la finalització de la pel · lícula s'intentés, recoger las impresiones que les ha causado la película a los alumnos intentando para ello crear un pequeño debate en el que marcaremos como tema fundamental; Las características de la ideología y la política llevada a cabo por el III Reich alemán y por otro lado el rechazo a cualquier tipo de totalitarismo político, de intolerancia y de discriminación dirigida, contra personas o grupos sociales. A partir de estos momentos los alumnos empezarían a desarrollar la actividades.

4. Cuarta sesión. Puesto en común de las actividades planteadas tras la película y recogida de trabajos por parte del profesor

EL GRAN DICTADOR (Actividades de Evaluación)

 1. La película se inicia en las trincheras de la Primera Guerra Mundial. Què eren les trinxeres. Quins països es van enfrontar en aquesta guerra ?, ¿Després de la fi de la guerra que pas amb Alemanya?.
 2. Durant el transcurs de la Primera Guerra Mundial, apareixen noves armes, més mortíferes, les quals es veuen a la pel · lícula quals van ser?. En una de les seqüències apareix un gran canó, anomenat "Berta". Busca informació sobre el .
 3. Després de la fi de la primera Guerra Mundial, un dels titulars que apareixen als diaris és la paraula "Depressió". Què va ser la "Depressió" i el "Crack de 1929". Com funciona aquesta crisi a Europa.
 4. En quin moment i de quina manera Adolf Hitler (Astolf Nikel a la pel · lícula) pren el poder?.
 5. En el primer discurs d'Hitler aquest adverteix que “La democracia apesta, la libertad es odiosa, la libertad de expresión es perjudicia”,. Por que crees que el nazismo tenía estas premisas. ¿qué pretendía con ellas?. Por otro lado en el mismo discurso hace mención al pueblo judío, ¿qué política llevo el régimen nazi contra este pueblo?, ¿qué es el antisemitismo?.
 6. La película adopta desde el principio una estructura dual, mostrando de manera paralela las actividades de Hynkel y sus colaboradores en la sede del gobierno y las duras condiciones de vida del gueto judío. Compara y analiza las diferencias más importantes que se establecen entre los dos personajes protagonistas de la historia, el dictador Hynkel y el barbero judío.
 7. En la película aparece continuamente, “el saludo romano”, ¿busca información sobre su significa y su procedencia?.
 8. Como ha visto en la película, una de las principales líneas de acción del gobierno nazi fue la persecución sistemática del pueblo judío, considerado responsable de todos los males de Alemania y culpable de los excesos del capitalismo y de la difusión de los ideales liberales y socialistas. Una de las medidas represivas del gobierno de Hitler fue ubicar a los judíos en Ghettos.¿Qué son los guetos? ¿como vivían los judíos los primeros años del gobierno de Hitler?.¿Cómo eran tratados?. ¿Qué pintaban “la guardia de asalto” en los escaparates de los negocios judíos?, ¿Por qué lo hacían? Què són les fossis d'assalt?,
 9. El rebuig del préstec per part del banquer jueu motiva la represa de l'opressió al Ghetto, Què pas a la nit dels ganivets llargs?, ¿Apareix reflectida en la pel · lícula?. Relata la seqüència.
 10. Després de la persecució al Ghetto, el barber i Schultz són enviats a un camp de concentració. Investiga sobre ells,¿Quins eren els més importants?, Què es feia en ells?, Què calamitats patien els presos?.
 11. En parlar Adolf Hitler (Astolf Nikel a la pel · lícula) amb un dels seus oficials sobre la vaga a la fàbrica. Hitler donats "Que estrany aquests caps són tots morenos no hi ha un ros entre ells". "Els morenos són encara més perillosos que els jueus…eliminemos a los judíos y luego iremos a por los en morenos…. no tendremos paz hasta que no tengamos una pura raza aria, una nación de rubios de ojos azules ..una pura raza aria”.¿Qué quiere decir el dictador con esta afirmación?, ¿qué pretendía con su política?. .¿Qué es el racismo biológico. ¿Qué fue el genocidio?.
 12. En una de las escenas más famosa de la película Hitler es llamado “Dictador del mundo entero..emperador del mundo, llegando el a exclamar; “mi Mundo”. En este momento Hitler empieza a jugar con un globo terráqueo. ¿Qué simboliza esta escena?, ¿qué pretende expresar el director con ella?. ¿Qué te ha parecido?. Raona la resposta.
 13. Al arrestar al comandate Schultz, Aquest li a Hitler "que la seva causa fracassarà perquè està basada en l'estúpida persecució cap a un poble innocent. La seva política és pitjor que el crim , és un tràgic disbarat. Quina política porto acabo Hitler, durant el seu mandat?.
 14. En la pel · lícula Astolf Nikel (Hitler) vol per tots els mitjans envair Osterlich (Polònia a la realitat) . Aquesta invasió a l'realitat es va produir el setembre de 1939, Què va suposar aquesta invasió?.
 15. En la pel · lícula assistim a la visita a Tomania (Alemanya) del líder de Bacteria, Benzino Napaloni, ( Mussolini). Que tenien en comú el nazisme alemany i el feixista italià. Que aliança van dur a terme Itàlia i Alemanya en la Segona Guerra Mundial.
 16. Durant tot el film veiem com se succeeixen, símbols, salutacions romans, banderes del règim, desfilades militars. Quina importància va tenir la propaganda en els règims totalitaris?. Raona la resposta.
 17. Finalment abans del discurs del barber jueu, va ser professor de propaganda Tomania, Garbitsch, pronuncia les paraules següents: “Avui dia, democràcia, llibertat i igualtat són paraules que embogeixen al poble. No hi ha cap nació que progressi amb aquestes idees, que l'aparten del camí de l'acció. Per això les hem abolit. En el futur cada home haurà de servir a l'Estat amb absoluta obediència”. Comenta aquesta afirmació en relació amb la ideologia i les idees polítiques del règim d'Adolf Hitler.
 18. Aquest és un fragment del discurs final del barber jueu després de la invasió de Ostelrich: ”El camino de la vida puede ser libre y bonito, pero el hemos perdido. La codicia ha envenenado las almas, ha levantado barreras de odio, nos ha empujado hacia la miseria y las matanzas. Hemos progresado muy deprisa pero nos hemos encarcelado a nosotros mismos: el maquinismo que crea abundancia nos deja en la necesidad. Nuestro conocimiento nos ha hecho cínicos, nuestra inteligencia, duros y secos. Pensamos demasiado y sentimos muy poco. Más que máquinas, necesitamos humanidad, más que inteligencia, bondad y dulzura. Sin estas cualidades, la vida será violenta, se perderá todo”. Valora esta afirmación, relacionándola con los acontecimientos históricos que retrata la película. ¿Crees que se trata de un mensaje optimista? Per què?.
 1. Qué crees que habría pasado si Hitler hubiera ganado la guerra?.
 2. T'ha agradat la pel · lícula?, ¿Qué es lo que más te ha gustados?

Páginas web que los alumnos pueden consultar para el desarrollo de las actividades:

www.vicensvives.es/zonaweb (página donde aparecen de manera muy diáfana información sobre todos los contenidos del libro de texto de).

www.historiasiglo20.org (Completa y cuidada página sobre los diversos acontecimientos producidos durante la historia contemporánea).

http://www.claseshistoria.com/ (página dirigida a estudiantes de Historia, con mucha información).

http://historia4deso.blogia.com/ (Blog orientado para alumnos de 4º de la ESO, en el que podemos encontrar videos y contenidos sobre el fascismo Italiano y el Nacional Socialismo Alemán).

www.sobrehistoria.com (gran información sobre este periodo).

www.tudiscovery.com / guerra / _Inici / index.shtml (àmplia informació sobre el Totalitarisme i la Segona Guerra Mundial).

http://www.exordio.com/1939-1945/civilis/cine/grandictador.html (pàgina on fan una anàlisi molt detallada de la pel · lícula que estem desenvolupant).

Gonzalo Carretero Cassinello

email

59 Les respostes a EL GRAN DICTADOR

 1. Inma Canton on 18 Maig, 2020 en 16:52

  En mi opinión es una gran película que muestra muy bien la situación de la época y las injusticias que se llevaron a cabo , sin lugar a duda, una gran película para reflexionar sobre lo que tenemos hoy en día.

 2. Paula butenaite on 16 Maig, 2020 en 18:22

  Me ha ofrecido mucha información y he podido aprender de esa época pero sinceramente no me gusta este tema sobre hitler y me he aburrido un poco.

 3. Daniel Andrei Haja on 16 Maig, 2020 en 18:20

  Una película interesante, aunque al principio no me ha atraído bastante. Es una forma muy buena de aprender lo que ha pasado en esa época.

 4. Paula Iuga on 16 Maig, 2020 en 01:36

  La película me ha gustado mucho, la verdad es que siento que he aprendido un poco más de cómo era la vida en esa época y me he dado cuenta de la suerte que tenemos hoy en día por vivir cómo y dónde vivimos

 5. Mario Jarda on 15 Maig, 2020 en 19:33

  Ha estado bien la película no me representan mucho pero es una forma fácil de pillar el temario

 6. Juan Manuel Payán Fernández on 15 Maig, 2020 en 14:16

  Una película muy buena entretenida y graciosa , a pesar de que el principio se puede hacer un poco aburrido. Transmitía algunos mensajes que para esa época eran muy fuertes . Y tuvo mucho valor al hacer la película ya que recibió muchas amenazas de países en los que se puso la película .

 7. Manuela salinas on 14 Maig, 2020 en 21:22

  Me ha parecido bastante interesante para darnos cuenta como eran las cosas antes y lo mucho que han cambiado. De esta forma podemos aprender de forma mas divertida y entretenida. Nunca había visto una pelicula asi en blanco y negro pero ha gustado bastante y tambien entender como eran las guerras en aquel tiempo, y de esa forma me ha quedado mas claro como era el nazismo

 8. Damaris on 14 Maig, 2020 en 19:41

  La película me ha gustado mucho ya que hemos podido aprender de una manera que no es la habitual. Viendo una película se puede aprender muchísimo y es mucho más divertido y ameno. Me ha encantando que la película tenga ese humor.

 9. Rossana Minica on 14 Maig, 2020 en 17:26

  La película me ha parecido bastante entretenida y divertida, ya que a la vez de entretenida aprendes algo de historia, y he entendido mejor el concepto de guerra. Me ha gustado mucho.

 10. Pablo García Guerrero en 10 Maig, 2020 en 13:27

  Si me ha gustado, mi parte favorita es en la que juega con el globo terraqueo y como relata de una forma humorística lo que en realidad fue un caos mundial

  • Pablo Martinez Crespo on 14 Maig, 2020 en 20:45

   Me ha parecido bastante entretenida especialmente para ser en blanco y negro,ademas una gran forma de aprender un poco distinta a lo que estamos acostumbrados.

 11. Alejandro González on 5 Maig, 2020 en 18:55

  Me ha parecido una muy buena forma de aprender lo que ocurrió en esta época y a la vez una forma sencilla con la que podemos aprender historia mientras nos divertimos.

 12. Carlos Bustamante on 5 Maig, 2020 en 10:09

  Me ha gustado mucho la película, aunque sea en blanco y negro que es algo a lo que no estamos muy acostumbrados pero creo que he aprendido mucho con ella, es muy buena y además muy constructiva

 13. Marcus on 18 Juny, 2019 en 19:57

  Una película fascinante con toques de humor impresionantes y críticas a Hitler que hacia Chaplin en ese entonces sin duda una de la mejor película en blanco y negro

 14. Hodaifa on 18 Juny, 2019 en 19:53

  Muy divertido ver el video este y tratarlo trabajando con la ficha esta ha sido una de mis clases favoritas

 15. Juan Vílchez on 18 Juny, 2019 en 19:37

  De nuevo, un gran trabajo por parte de Charles Chaplin. Las peliculas en blanco y negro siempre me han parecido aburridas, supongo que por ser antiguas y de hecho, esta no es la primera que veo. No obstant això, esta es distinta. Es muy amena gracias a la interpretacion comica de los personajes lo cual la llega a hacer realmente entretenida. Es muy crioso que mediante este formato se pueda aprender sobre un periodo tan complejo como la Segunda Guerra Mundial. Se podria decir que mi parte favorita es cuando varios de los hombre judios de gueto se sientan en la mesa para decidir quien de ellos era el que deberia sacrificarse por la patria. Me parecia muy graciosa la forma que utilizaban para librarse del “marron” y como acabo el barboro, con todas las monedas escondidas en la boca.
  Una buena recomendacion. Enhorabuena por este maravilloso curso Gonzalo!

 16. Javi 4A on 18 Juny, 2019 en 12:04

  La parte que más me ha gustado a sido el discurso del judio, porque refleja la esperanza en la sociedad cuando más reprimida está. Creo que merece la pena ver la película simplemente por ese discurso.
  Una salutació!

 17. Bea 4A on 18 Juny, 2019 en 12:00

  Me ha gustado mucho la película, he comprendido mucho todo esto de la dictadura de Hitler y que haya tenido un poco de comedia me ha gustado bastante le ha dado un buen toque a todo lo que paso, la parte que más me ha gustado ha sido cuando el barbero Judio dio el discurso de que la libertad y la igualdad es posible, veo muy bien que haya cambiado todo lo que dijo Hitler de que no va a existir nunca una igualdad ni libertades para los judios ni otras razas distinta a la suya, pero lo que dijo el barbero judio animó al pueblo a creer en que todo eso sí es posible. Esa a sido la parte que más me ha gustado, la película ha estado genial Gracias Gonzalo!
  Una salutació!

 18. Alba Parrilla on 18 Juny, 2019 en 11:56

  Buenas Gonzalo! La película me ha resultado muy interesante. Mi parte favorita ha sido cuando Hinkel daba el discurso, me ha resultado muy graciosa y curiosa ya que Chaplin imitaba perfectamente a como me imaginaba a Hitler. Me ha gustado mucho!!

  REPLY

 19. Alba on 18 Juny, 2019 en 11:56

  Buenas Gonzalo! La película me ha resultado muy interesante. Mi parte favorita ha sido cuando Hinkel daba el discurso, me ha resultado muy graciosa y curiosa ya que Chaplin imitaba perfectamente a como me imaginaba a Hitler. Me ha gustado mucho!!

 20. Denisa on 16 Juny, 2019 en 15:56

  La película me ha parecido muy interesante ya que a parte de la explicación que daba en referencia a los nazis y la Segunda Guerra Mundial, también tenía un punto humorístico. A pesar de que la película tiene muchos años, creo que es una muy buena película que se seguirá viendo por mucho tiempo más ya que es un clásico. Me ha impresionado que la película se hiciera durante la Segunda Guerra Mundial y me parece de ser personas valientes al enfrentarse a tales personas con tanto poder.

 21. Paula on 14 Juny, 2019 en 09:28

  La escena que más me ha gustado de la película ha sido el discurso del barbero cuando fue confundido por Hitler, ya que le transmitió a todos la realidad y los valores importantes que no eran locuras como decía el régimen nazi como por ejemplo la libertad, sino que era todo lo contrario, la libertad era algo a lo que todos tenían derecho.

 22. Evva20 on 15 Juliol, 2018 en 22:49

  Co jutro gotujecie na obiad? Ja przyrzadze rumfordzka wedlug staropolskiego przepisu. Cos pysznego, poszukajcie sobie w goglach: zupa rumfordzka babci

 23. Javier Clemente on 16 Maig, 2018 en 21:09

  ¡Buenas!

  Sinceramente tenía unas bajas expectativas sobre la película, ya que es en blanco y negro y, al ser dirigida y protagonizada por Charles Chaplin, pensaba que iba a ser muda, pero sorprendentemente esta fue su primera película sonora. Cuando empiezas a verla y a prestarle atención, te das cuenta de que es bastante graciosa y entretenida; además de ser bastante útil para poder fijar bien los conocimientos. Ha sido todo un descubrimiento.

  Mi parte favorita de la película ha sido, aparte de la del globo terráqueo, cuando el supuesto Mussolini y el supuesto Hitler se conocen. En ella, irónicamente, Chaplin ha representado el sinsentido que es querer sentirse superior al otro, ya que no se gana nada con ello.

  Y una vez más, gracias por seguir ofreciéndonos otras metodologías con las que trabajar el temario.

  Una salutació

 24. francisco on 16 Maig, 2018 en 07:58

  me ha gustado la pelicula porque es muy graciosa y gracias a ella e podido entender mejor el tema

 25. Alba on 15 Maig, 2018 en 20:00

  Buenas, yo nunca había visto una película tan antigua como esta, y al ponerla en clase no me esperaba que fuera a representar tan bien lo ocurrido en aquel entonces, pero lo hizo, y me ha sorprendido mucho.
  La película en sí está muy bien hecha, representada y todo, y es un gran mérito debido a que es muy antigua,pero aun así hasta los efectos están bastante currados, y el punto cómico la hace bastante entretenida.
  Dicho esto, aunque la película en general es buena, mi parte favorita fue sobre todo el gran discurso final, el cual motiva a toda la población a poder empezar un nuevo estilo de vida mejorado y lleno de sueños y metas capaces de cumplirse.

 26. Desi on 15 Maig, 2018 en 19:39

  ¡Buenas tardes Gonzalo!
  Pues la verdad que la película me ha acabado gustando aunque al principio no me convencía mucho. Lo que más me ha gustado sinceramente es la interpretación de Chaplin, siempre me ha gustado a la hora de actuar ya que he visto varios de sus cortometrajes. Relacionando la película con el tema, me parece que, dentro de que es una parodia de la situación que se vivía durante los años posteriores a la 1ª Guerra Mundial, refleja bastante bien la condición a la que estaban sometidas las minorías, como los judíos. Además me ha ayudado a conocer más sobre un tema que siempre me ha llamado la atención, como es el régimen nazi, los campos de concentración y cómo Hitler llevaba el cotarro. Y aunque puede que me haya resultado un poquitín complicado estudiar algunas partes del tema, tengo que admitir que me ha resultado muy entretenido e interesante. c:

 27. Ana on 15 Maig, 2018 en 19:12

  ¡Buenas tardes!
  Siento dejar el comentario tan tarde, pero no podía ponerlo antes. Respecto a la película de Chaplin, pensaba que no me iba a gustar ya que al ser una película más antigua no tendría recursos para hacer las escenas creíbles.
  Pero al ver la película me llevé una gran sorpresa; desde el gran cañón “Berta” hasta los bailes organizados en los salones y la vida cotidiana de los afectados por la dictadura de Hitler eran muy creíbles ya que te metías en el papel de los personajes, como por ejemplo la del barbero judío, y te dabas cuenta de la difícil situación por los que estaba pasando la “minoría” de la población (que desgraciadamente fueron millones los afectados y además no tenían ninguna culpa).
  Creo que mi escena favorita fue aquella en la cual el barbero pasea con la mujer, vienen las tropas a hacer daños en el pueblo, pero aparece el Coronel que antiguamente fue amigo de este en la Primera Guerra Mundial y frena a todos de hacer alguna tontería. Esto demostraba que aunque Hitler estaba intentando poner a los alemanes en contra de los judíos, la amistad y la amabilidad de las personas siempre vencerían.

 28. Nerea on 15 Maig, 2018 en 18:52

  Hola maestro! En mi opinión la pelicula ha sido una muy buena idea, ya que gracias a ella hemos podido resolver dudas y quedarnos con todo de manera mas amena y divertida. En esa epoca lo tendrían que estar pasando muy mal pero gracias a esta cómica pelicula se nos ha quedado mucho mejor. Una salutació!

 29. Fran on 13 Maig, 2018 en 22:55

  A mí me ha gustado la película porque ha sabido sacarle el punto de humor a este tema tan delicado, y al fin y al cabo todos esos momentos de tensión vividos en esos años ahora podemos recordarlos como agua muy pasada.

 30. Natalia on 13 Maig, 2018 en 21:34

  ¡Hola!
  Gracias una vez más por una propuesta divertida con la que aprender. De esta forma práctica se puede entender fácilmente el temario, sobre todo la importancia de la SA en el régimen nazi, además de las decisiones tomadas por Hitler y sus repercusiones.

  No olvido mencionar que nunca había visto una película de Chaplin y me ha sorprendido su talento para la actuación, es verdaderamente un profesional ☺

  Puedo destacar como mi parte favorita el inicio de la película, donde los soldados están en las trincheras. Creo que muestra la situación en la que se encontraban de forma interesante porque se ven las armas utilizadas y las estrategias llevadas a cabo. Aun así, las aventuras del barbero en el campo de concentración fueron también bastante entretenidas.

  Una salutació

 31. Laura Espinosa on 13 Maig, 2018 en 21:21

  La película ha sido un total descubrimiento. Al principio no sabía cómo iba a ser, pero nada más empezar nos dimos cuenta de que tenía un tono humorístico en algunas partes y que la comprensión era relativamente sencilla. He disfrutado viéndola ya que una vez trabajando el tema todos los conceptos me sonaban y los entendía. Mi parte favorita sin duda alguna es en la cual es supuesto “Hitler” se encuentra jugando con un globo terráqueo, ya que me pareció muy inteligente la manera de expresar cómo querían controlar el mundo y cómo al final de la escena acaba explotando. También quiero decir que una vez más me ha gustado mucho ver cómo eran las trincheras, y ponerme en la piel de todos los que estaban allí. Un gran método para trabajar está parte del temario.

 32. Carmen on 13 Maig, 2018 en 19:19

  Buenas tardes!
  Me ha sorprendido lo mucho que he disfrutado viendo esta película, ya que no tenía muchas expectativas en ella al ser en blanco y negro y demás. Es una manera muy inteligente de plantear la historia del mundo, con un tono de crítica muy divertido, porque estamos acostumbrados a que todas las películas relacionadas con el holocausto judío de la Segunda Guerra Mundial.El trabajo de Charles Chaplin es espectacular y la interpretación paródica de Hitler, muy divertida. La conocida escena del dictador alemán en su despacho con el globo terráqueo ha sido sin duda una de mis partes preferidas.
  ¡Muchas gracias por todo lo que haces para que asimilemos mejor el temario!

 33. Denis Ghimpu on 10 Maig, 2018 en 18:20

  Lo que mas me ha gustado de la pelicula ha sido el discurso de el final de Charles Chaplin debido a que es un discurso donde se retratan los valores de la vida y lo facil que seria la vida si todos nos ayudasemos unos a otros a crecer y no luchasemos entre nosotros haciendo que otros caigan.No pensaba que me fuese a gustar pero hasta la he vuelto a ver en mi casa solo de lo mucho que me ha cautivado verla, sin duda una gran pelicula.

 34. Gabriela López Moreno 4°C on 26 Abril, 2017 en 19:20

  La película en general, está muy bien, al principio es difícil interiorizarte en la historia porque resulta algo aburrida, pero poco a poco te vas adentrando en ella y parece ser más llevadera. Es cierto que es una de las pocas que veo en blanco y negro, por no decir la primera… pero a pesar de ello, ha sido entretenida .

 35. Julius Urbaitis on 19 Abril, 2017 en 08:02

  En general la película me ha gustado por ser una parodia con humor satírico que hace Chaplin sobre Hitler, aunque en algunos momentos la película no tiene mucha gracia.

 36. Ousmane Cike (Usu) en 18 Abril, 2017 en 17:55

  Esta película me ha gustado, pero había alguna parte que otra que no me ha llegado a convencer porque no hacía mucha gracia y/o era aburrida, pero por lo demás la película estuvo bien, me hubiese gustado que tenga un poco mas de comedia.

  Una salutació.

  • Guillermo Pérez on 26 Abril, 2017 en 20:40

   Estoy muy de acuerdo con todo lo que ha dicho mi compañero Oussmane Cike

  • Guillermo Pérez on 26 Abril, 2017 en 20:42

   LA película me ha gustado porque narra unos hechos muy duros de una forma que todo el mundo puede ver sin horrorizarse. Lo que más me ha gustado es el discurso final.

   Una salutació

 37. Patricia Jiménez 4ºA on 22 Juny, 2016 en 22:12

  Esta película me ha parecido un poco aburrida, aunque tiene sus toques de humor. Es una película que te enseña el sufrimiento y los conflictos a los que tuvieron que enfrentarse las clases sociales “inferiores”, así denominadas por Hitler, a mi parecer.

 38. Taj 4°A on 22 Juny, 2016 en 12:03

  Esta pelicula me ha parecido muy interesante ya que Chaplin es uno de los mejores actores que he visto. Con esta pelicula aprendes muchas cosas y se la recomiendo a todo el mundo.

 39. Alex Alcázar 4a on 13 Juny, 2016 en 09:45

  Es una película bastante interesante ya que aprendes con ella y te ríes a la vez

 40. Víctor Tortosa López on 1 Juny, 2016 en 10:03

  Me ha gustado porque me ha hecho mucha risa y he aprendido mucho sobre Hitler.

 41. Jorge Sáez 4B on 1 Juny, 2016 en 09:47

  La historia en la que se basa la película es bastante fuerte por el simple hecho de que ha hitler no se le ha conocido por ser el mejor dictador sino por su derramamiento de sangre y por ser racista, pero en esta película al ver la historia este actor interpreta bien su papel a la hora de hacer de hitler y de judío la verdad es que la película es bastante graciosa y mi opinión personal es que es buena y la verdad es que la recomiendo a todos lo que quieran verla.

 42. Sandra Bustos Montoro on 31 Maig, 2016 en 11:04

  Me ha gustado mucho la película era muy graciosa y muy interesante porque se aprende mucho de la historia lo que me ha gustado y me ha llamdo mucho la atención es el papel doble dos personas que ha hecho Chaplin

 43. naima karim y Estefania liliana Ene 4°B on 18 Maig, 2016 en 16:49

  Nos ha gustado mucho,es muy graciosa,divertida…
  Nunca hemos llegado a ver una película en blanco y negro y de verdad nos a impresionado el papel de Chaplin actúa muy bien y ala vez da un ejemplo de como eran los judíos y “Hitler.
  Nos gustó la parte donde hacia dos papeles.

 44. Rocío Jiménez y María José Ajenjo 4B on 17 Maig, 2016 en 19:04

  La película nos ha gustado mucho, ya que mediante la comedia Chaplin nos muestra como era Hitler y su política egoísta y sin fundamento.

 45. HAMZA EL ACHUCHI on 9 Juny, 2014 en 13:44

  Me ha gustado mucho la película porque con el humor Chaplin consigue enseñarnos como era Hitler y lo que pretendía hacer si ganaba la guerra. Una de las escenas que más me ha gustado es cuando estaba Hinkel (Hitler) jugando con el globo del Mundo, quería dominar a todos los países, menos mal que no pudo ganar la Segunda Guerra Mundial. Tenemos que seguir luchando porque se respeten los Derechos Humanos en todo el mundo y que no haya racismo. Nazis nunca más.

 46. juan antonio cortés on 9 Juny, 2014 en 13:35

  charles chaplin era un gran actor.Refleja muy bien la tiranía del dictador hitler con esta parodia tan emblemática de la historia del cine.

 47. zakaria xuliyo on 9 Juny, 2014 en 13:28

  me ha gustado mucho la pelicula porke tiene bastante risa ala vez ke te ries aprende mucho istoria y encima me interesaodo porke trata del racismo

 48. Bilal Homami en 9 Juny, 2014 en 13:26

  La película me ha parecido muy buena porque está hablando de lo que era la vida en el pasado, también llama mucho la atención porque sale Charles Chaplin con sus grandes tonterias, la película está BIEN!!! :)

 49. juanjo on 9 Juny, 2014 en 13:21

  esta pelicula esmuy buena hace mucha gracia y representa lo que era hitler un autentico tirano bueno recomiendo la pelicula tod@os esta muy chula y graciosa:D

 50. katherine durand on 16 Maig, 2014 en 18:15

  me ha parecido un video muy interesante y he aprendido mucho sobre los tiempos pasados, el video al comienzo fue aburrido y cuando empeze a tomarle mas atencion tenia mucha gracia

 51. Diego Balazs on 16 Maig, 2014 en 16:44

  La película en sí,esta muy bien ya que también al ser de Charles Chaplin tenías el humor asegurado pero también es un modo muy entretenido de aprender pero bueno,como ya dice uno de mis compañeros(David y Najib) el principio es un poco aburrido pero poco a poco te envuelve mas en la historia y llega a entretenerte.

 52. Cris Naydenova 4ºC on 16 Maig, 2014 en 13:43

  A mi no me suelen gustar las peliculas en blanco y negro, pero está me ha gustado.
  Estaba muy bien representada la situación que se vivía en esa época, mezclandolo todo con un poco de humor y eso está bien.
  Cierto es que el principio era un poco aburrido,pero no pasa nada. Ha merecido la pena verla.

 53. Dámaris on 16 Maig, 2014 en 09:51

  Es la primera vez que veo una película en blanco y negro y la verdad me ha parecido muy buena. Deja muy claro lo que es realmente el nazismo, se da una imagen muy real de los judíos y al mismo tiempo de Hitler.
  Se ve perfectamente como era la situación en aquel tiempo, es decir da una imagen muy concreta de como era la sociedad y cuales eran la forma de vida. La verdad me a encantado la película ya que realmente yo no tenía esa imagen del nazismo en la cabeza y gracias a la película se me queda muchísimo más claro.

 54. Noemi on 14 Maig, 2014 en 19:13

  Aquesta pel · lícula m'ha semblat una de les millors pliculas en blanc i negre de totes les que he vist, ja que tracta sobre el que tots tenim en ment que és el nazisme, el protagonista descriu molt bé com és un jueu i al mmismo temps com és el gran dictador “Hittler”.
  Descriu perfectament com era la societat llavors , i com eren les seves normes, encara que aquestes normes destrossessin la vida de milions de persones per la satisfacció d'uns pocs.
  Ya es la 2º vez que veo esta película y no me importaria volver a hacerlo ya que al tiempo de ser educativa , es divertida y emocionante.

 55. Edu on 14 Maig, 2014 en 14:11

  «Un dia sense un somriure, és un dia perdut » [Chaplin]

  Una pel · lícula imprescindible per a tots :)

 56. David y najib on 14 Maig, 2014 en 10:52

  La pel · lícula m'ha semblat molt interessant, divertida i constructiva ja que al mateix temps que rius, aprens història, és un interessant mètode per aprendre història, i el que més m'agrada és el paper doble que fa Charlín Chaplin encara que el final no em convenç gaire, el dolent és que el principi és molt avorrit

Deixa un comentari

La seva adreça de correu electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats *

kritodesign.com |
Graphic & Web Design Studio

Oferim el millor servei professional en Disseny & Desenvolupament Web, Disseny Gràfic Professional, Botigues Online, Aplicacions Web, Aplicacions Mòbils [ IOS & Android ] & Formació per a Empreses. Visiteu-nos!